Пять перелетов за 7 дней с Air Astana

Оригинал взят у neferjournal в Пять перелетов за 7 дней с Air Astana

Суперпутешествие началось в московском аэропорту Шереметьево. Сначала полетели в Астану, потом Алма-Ату, затем Куала-Лумпур. Первый рейс был на Airbus 320, остальные на Boeing 767 и Boeing 757. Это мое первое знакомство с авиакомпанией Air Astana. Каждый из перелетов был особенным и чем-то запомнился.


Вот мой ужин. Обратите внимание на напитки. Air Astana предлагает пассажирам эконом-класса вино! Как в старые добрые времена. Приятный такой сюрприз.

Приборы металлические! Такое я видела только у Korean Air, очень тогда удивилась.

Горячее блюдо. Вполне обычное, было вкусно.

Выбор можно сделать заранее. После того, как самолет набрал высоту, бортпроводники раздают бумажное меню. Утащила с одного рейса.

На багажной полке “видеомагнитофон”. Подсмотрела, как бортпроводники ставят кассеты. Демонстрация аварийно-спасательного оборудования происходит на мониторе. Сине-фиолетовая подсветка салона называется Mood Light.

Казахстан, аэропорт Астаны. Буквы вроде знакомые, но такие смешные слова получаются 🙂

В казахской архитектуре много сферических форм. Это старый терминал. Правда слово “старый” наверное надо бы заключить в кавычки. Пассажирский терминал полностью реконструирован в начале 2000-х. А буквально на днях введен в эксплуатацию новый, только что построенный терминал. О нем я расскажу отдельно.

Сейчас в Астане проходит масштабное событие – международная выставка EXPO 2017. Многие летят конкретно туда. Мы тоже. Но мы успели еще и город посмотреть. Я в восторге от Астаны. Однако она не для пеших прогулок. Скоро все покажу и расскажу. Из Астаны мы полетели Алма-Ату.

Еще одно забавное словечко. Аэропорт по-казахски “әуежайы”, легко запомнить.

Самый продолжительный сегмент путешествия: из Алма-Аты в Куала-Лумпур лететь 7 ч 45 мин. Это был ночной рейс. Мне нравится летать ночью. Никто не шарахается по самолету, тишина, покой, можно поспать. Правда кормили почему-то один раз. Обычно на рейсах длительностью более 6 часов, питание предлагают дважды. Что это на фото? Газгольдеры?

Пальмы! Много пальм!!! Плантации по всей стране. Вообще малайцы выращивают три культуры: пальмовое масло, каучук и какао.

Куала-Лумпур. Международные рейсы прибывают в терминал KLIA. Он состоит из двух зданий: Satellite Terminal, к которому пристыковываются самолеты и Main Terminal, где находится паспортный контроль и зал выдачи багажа. Эти два сооружения связаны автоматическим поездом Aerotrain. Забавный такой поезд с красными зверьками, сняла про него видео. Подготовлю и выложу отдельным постом.

Потом началось самое интересное. Нам подфартило, и обратно мы летели бизнес-классом. Шикарно было все: и обслуживание, и виды из иллюминатора.

Кукольный театр))))) Простите, я не могла это не заснять))

Рейс из Куала-Лумпура в Москву стыковочный. Время ожидания в Алма-Ате около двух часов. Не так уж много, особенно если найти свободную розетку. Есть хабы Halyk Bank и Билайн, но их на всех не хватает. Также имейте в виду, для того, чтобы использовать бесплатный аэропортовый WiFi, необходимо пройти идентификацию. Однако SMS-сообщения с кодом на российские номера не приходят. Необходим казахский или какой-нибудь международный номер, типа Дримсим.

Благодарю Air Astana за все пять перелетов. Особенно за последние два 🙂

В завершение просто видео, просто взлет в Куала-Лумпуре

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

http://valery-3.livejournal.com/4501632.html

This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *