Полезные ссылки

Оригинал взят у dok_zlo в Ссылки

Posted in Uncategorized | Tagged | Leave a comment

Парейдолия или способность лица в неодушевленных предметах

Человеческая фантазия способна создавать визуальные образы не только на «мысленном экране», но и везде, куда бы не упал взгляд. Такой психологический феномен получил название парейдолия.

Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , | Leave a comment

IKEA выпустила постеры с инструкцией, как готовить

Кажется, миссия IKEA на земле — постараться сделать нашу жизнь проще. С мебелью у них не всегда получается, и, видимо, поэтому они решили накормить несчастных, которые абсолютно не умеют готовить. Канадская ветвь компании совместно с маркетинговой фирмой Leo Burnett выпустила серию иллюстрированных рецептов Cook This Page (в переводе — «приготовь страницу/лист»).

Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , | Leave a comment

Очередная подборка отпускных фотграфий. часть 7.

Очередная подборка отпускных фотографий. часть 7.

IMG_2215
IMG_2216
Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , , , | Leave a comment

“Растения силы”, которые нужно собирать в июле

1-3-2

Фитотерапия – чрезвычайно живучая дисциплина. Сколь ни сильно фармацевтическое лобби в здравоохранении, как бы ни пугали врачи-профессионалы народ от самолечения травами – травы собирали, собирают и будут собирать. Июль – самое время для их заготовления.

Баранец обыкновенный
Сегодня, во время охоты на «алкогольных ведьм», когда запрещают рекламу алкоголя в СМИ и модно быть здоровым – самое время перестать злоупотреблять алкоголем и сказать «добро пожаловать» здоровому образу жизни. В этом нам поможет травка с названием баранец обыкновенный. Начинать собирать баранец можно уже в июле. Растёт баранец почти на всей территории России – от Кавказа до Дальнего Востока. Внешне баранец похож на маленькую ёлочку – невысокие стебли с кожистыми ланцетовидными листьями. В медицине баранец используется для лечения хронического алкоголизма. Суть терапии состоит в том, что у пациента вырабатывается условный рефлекс, который выражается в отвращении к спиртным напиткам. также применяют эту траву при ревматизме, туберкулезе, при нарушении метаболических процессов. Баранец используется даже в косметологии: при избавлении от угревой сыпи, фурункулеза, а также для лечения облысения. Баранец относится к ядовитым растениям, поэтому очень важна дозировка, употреблять его лучше под наблюдением врача.

post-12150-1169416023-720x567

Бодяк полевой
Бодяк полевой известен всем, его легко узнать. Эту траву ещё называют асот розовый, чертополох. Собственно говоря, это сорняк, с которым многие нещадно борются. Однако это травка не так бесполезна, как может показаться. Бодяк полевой в лекарственных целях используется в народной медицине. Настой, отвар его корней используют при различных коликах (кишечных, почечных, печеночных), как потогонное средство, выводящее из организма жидкость. Наружное применение бодяка также распространено – измельченные соцветия прикладывают к ранам, фурункулам, опухолям, абсцессам. При использовании этого растения также требуется соблюдать осторожность – при несоблюдении условий дозировки возможны тяжелые побочные реакции.

Вереск
Благодаря Стивенсону и его балладе «Вересковый мёд», вереск приобрёл поэтический ареол. Это не случайно, травка действительно очень полезна и заслуживает такого отношения. Лекарственные свойства вереска широко известны. Вереск обладает дезинфицирующим, антисептическим, ранозаживляющим, очищающим, противовоспалительным, вяжущим, потогонным, мочегонным, отхаркивающим, успокаивающим, легким снотворным действием. В нем содержатся органические кислоты, кальций, калий, крахмал, каротин, фосфор, натрий, флавоноиды, дубильные и минеральные вещества. Важно отметить, что употреблять вереск не рекомендуется при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью. Из вереска можно готовить и чай, и сироп. Это нарядная травка – поистине чудодейственное лекарство.
Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , | Leave a comment

Про новый “украинский” ( да именно в “”) самолёт Ан-132D. От первого лица.

В интервью директор программы самолетов Ан-132D Александр Хохлов рассказал о перспективах нового украинского самолета на мировом рынке.

– Вы в четверг вернулись из Парижа. Впервые в летной программе участвовал новый Ан-132D. Как посетители приняли украинский самолет?
– Самолет произвел хорошее впечатление. Специалисты отмечали, что, несмотря на то что самолет совершил первый полет недавно (31 марта) и налетал всего 55 часов (с учетом полета на Ле Бурже), технические характеристики ему позволили выполнить непростую демонстрационную программу. Но главное, мы показали, что проект работает. Самолет есть, он летает, и он интересен заказчикам.
– В чем суть проекта Ан-132?

Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , | Leave a comment

Почему люди делятся на сов и жаворонков?

Часто в свое оправдание сотрудники, когда приходят на работу слишком поздно, пытаются говорить, что они совы, что они не привыкли рано ложиться и рано вставать. Так ли это? Действительно ли людей можно делить на типы в зависимости от их склонности к позднему или раннему подъему?

В ходе специальных исследований оказалось, что есть определенный генетический компонент, который определяет приверженность людей к типу жаворонков или сов, — так называемый хронотип. Изначально эти исследования были направлены на изучение различий биологических ритмов у животных. И тогда у них были впервые обнаружены гены, ответственные за хронотип, — это гены PER и CLOCK. Потом, в течение последующих тридцати лет, было открыто еще несколько генов из этой группы, и их продолжают открывать и сейчас.

Нельзя сказать, что есть какой-то ген, из-за которого человек обязательно будет совой и жаворонком. Просто существует определенная комбинация генов, которая чаще встречается у одних и реже у других. А какого-то строго определенного рецепта «совы» и «жаворонка» нет. Генетически принадлежность к тому или иному типу определяется примерно на 54%. На 3% принадлежность к совам или жаворонкам определяется возрастом человека. Это можно изобразить в виде такой куполообразной кривой: примерно до двадцати лет у людей идет тенденция к «совости», человек с рождения и до этого возраста все больше и больше становится совой, а после двадцати лет он все больше и больше становится жаворонком — кривая как бы идет обратно. Есть еще третий вид хронотип — голубь. Голуби — это люди, которые не имеют четкого предпочтения вечернего или утреннего режима, они одинаково хорошо работают как в утренние, так и в вечерние часы, и им все равно, когда проявлять активность.
Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , | Leave a comment

Позитив дня

Зеленый попугай Кеша хочет есть, а потому делает все для того, чтобы его услышали.


(с)

http://felbert.livejournal.com/5040074.html

Posted in Uncategorized | Tagged , , | Leave a comment

Больше котов! Больше!

Забавные кошки, которые поднимут вам настроение (28 фото)

Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , , , , | Leave a comment

Главный признак распущенности

Это интересно! Как вы полагаете, что в средние века являлось первым признаком распущенности?

распущенность и вилка это интересно

Вот и не угадали!

Это вилка.

Достоверно известно, что у французской королевы Жанны де Эвре в собственности было 64 ложки и… только одна вилка, которая хранилась в изысканном специальном футляре. Её потомок король Карл V обладал уже несколькими вилками.

В Англии первой употреблять вилку при еде стала королева Елизавета. Однако, её двор поголовно ел руками. Аристократы считали, что вилка – это королевская привилегия. Что дозволено королеве, то… И для такого отношения к вилке был весомый повод.

Французский король Реприх III начал кушать, о ужас, вилкой и за ним закрепилась слава человека распущенного. Духовенство утверждало, что вилка – это от дьявола. И не случайно в католических монастырях употребление вилки было запрещено вплоть до начала XVIII века.

В соответствии с этикетом и для того, чтобы не прослыть распущенным, и не пачкать руки, в те далекие времена аристократы кушали… в перчатках. Это было изысканно и модно, и безопасно. Подальше от дьявольского соблазна.

Источник – http://russkayakuhnya1.ru/eto-interesno/glavnyiy-priznak-raspushhennosti.html

http://tani-y.livejournal.com/6808279.html

Posted in Uncategorized | Tagged | Leave a comment